Черный чай — средство против диабета

Ученые в Швейцарии установили интересный факт. В странах, где пьют черный чай, заболевания диабетом происходят реже, чем в тех, где популярны другие сорта чая или напитки.   

Черный чай пьют в Турции, Великобритании, Ирландии. Так, например, известно, что один ирландец в среднем потребляет 4,4 кг. черного чая в год. Меньше пьют в Мексике, Марокко, Бразилии, Китае и Южной Корее.   

Исследование проводилось Data Mining International — швейцарский научный центр, который специализируется в области статистического анализа.  

Швейцарцы искали ответ на вопрос: «может ли черный чай быть средством профилактики диабета, рака, инфекций и сердечно-сосудистых заболеваний». 

Проанализировав данные из 50 стран, команда исследователей увидели прямую связь между высоким потреблением черного чая и меньшей распространенностью диабета. 

Диабет первого типа часто вызван инсулиновой сопротивляемостью. Это происходит, когда падает уровень чувствительности к инсулину. 

Те, кто пьет три-пять чашек черного чая в день, согласно статистике швейцарских ученых, защищены от этого. Но добавим, что чай улучшает чувствительность к инсулину до тех пор, пока в него не налить молока. 

Черный и зеленый чай помогают сохранять здоровый уровень давления. Это важно для тех, у кого диабет второго типа. В этой группе пациентов у 8 из 10 человек высокое кровяное давление. У тех у кого диабет первого типа статистика другая — у троих из десяти.  

Таким образом, черный чай помогает бороться с диабетом. Но предстоят новые исследования, чтобы получить точные доказательства этого феномена.  

terelgi.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *