Фирма Тэрэлжи предлагает вкусный китайский чай!

Тел: 8 (495) 120-77-68

Чай, один из трех известных всему миру напитков, получил звание «восточного императора напитков». Чай содержит кофеин, танин, чайные полифенолы, белки, углеводы, свободные аминокислоты, хлорофилл, каротин, эфирное масло, энзим, витамины А, В, С, Е, цитрин, а также минеральную соль, микроэлементы и свыше 400 других компонентов.Китай – родина чая, история этого уникального напитка насчитывает несколько тысяч лет. В древнейшем медицинском «Трактате о травах», в частности, упоминается, что чай обладает жаждоутоляющим, мочегонным, противокашлевым, отхаркивающим, бодрящим, жаропонижающим, детоксикационным эффектом, способствует ясности зрения и др.
2 Свойства
Современные исследования показывают, что регулярное употребление чая тонизирует нервную систему и улучшает работу мозга. В чае содержится около 5% алкалоидов, основной из них – кофеин, 80% которого при заваривании чая растворяются в воде, и после употребления чая возбуждающе действуют на нервный центр, стимулируя метаболизм, укрепляя работу сердца; чай способен усиливать секрецию желудочного сока, улучшая пищеварение, расщепляя жиры; он укрепляет сократительную функцию поперечнополосатой мышцы, в результате чего исчезает чувство усталости, повышается работоспособность. Выпитая утром чашечка чая обеспечивает хорошее настроение и заряжает энергией.О свойстве чая расщеплять жиры и улучшать пищеварение упоминается во многих древних китайских трактатах по медицине. Так, в «Трактате о травах» говорится: «Чай обладает способностью расщеплять алкоголь и жиры, улучшает дефекацию и мочеиспускание». По этой причине в древности чай употребляли в основном в целях улучшения пищеварения. Современные медицинские исследования показали, что чаепитие, действительно, помогает пищеварению, главным образом за счет стимуляции метаболизма, повышения количества секреторной жидкости пищеварения, а также увеличивает усвояемость принимаемой пищи.
Регулярное употребление чая также полезно для снижения давления, профилактики артериосклероза. Содержащиеся в чае катехин и гликозиды флавоноидов способны увеличивать эластичность капиллярных сосудов, снижать холестерин, расщеплять жиры, а значит, предотвращать накопление в крови или печени холестерина и нейтрального жира.